Knappe Niederlage gegen Gunners

Am heutigen 27. November findet das zweite Heimspiel in Folge im LIONS Dome statt. Mit den UngerSTEEL Oberwart Gunners empfangen die Arkadia Traiskirchen LIONS den Tabellenzweiten. Nach 40 insgesamt ausgeglichenen Minuten fällt die Entscheidung in den Schlussminuten, wo die Gäste sich knapp mit 77:88 durchsetzen.

Starting Fives der beiden Mannschaften:
Die Löwen starten mit Aleksej Kostic, Fabricio Vay, Evan Taylor, Aristide Boya und Emilio Banic. Die Gunners beginnen die Partie mit Käferle, Patekar, Gardner, Knessl und Howard.

Langsamer Start ins erste Viertel: (15:22)
Das Match startet etwas langsam, beide Mannschaften tun sich in der Offense schwer und somit nimmt die Partie erst nach kurzer Anlaufzeit wirklich Fahrt auf. Zu Beginn sind es aber eher die Gäste, die spielbestimmend agieren. Die LIONS können den Gunners zwar später auch ihr Spiel aufzwingen, haben aber mit dem defensiven Rebound zu kämpfen und schenken somit den Oberwartern einige zweite Chancen. Dennoch bleiben sie in Reichweite und es geht mit 15:22 in die erste Viertelpause.

Starke Verbesserung im zweiten Viertel: (24:15)
Im zweiten Viertel zeigen die Löwen dann ihre Krallen und kämpfen zurück. Auch beim Defense Rebound wird zugelegt und so können die zweiten Chancen der Gäste minimiert werden. Nach fünf gespielten Minuten gelingt der Ausgleich und bis zum Ende der ersten Halbzeit sind die LIONS sogar in Führung. Mit 39:37 geht es aus Sicht des Löwenrudels in die Kabine.

Viele Fouls im dritten Viertel: (14:22)
Die Gunners beginnen die zweite Hälfte so wie die erste. Trotz beherzter Defense unserer LIONS treffen sie den Großteil ihrer Würfe und schaffen es dabei, die Löwen früh in Teamfoul Probleme zu bringen, worüber besonders die Fans unserer Jungs nicht sehr erfreut sind. Dennoch kämpfen Evan Taylor und Co. weiter und halten den Rückstand relativ gering. Mit dem Zwischenstand von 53:59 geht es also ins Schlussviertel.

Vergebene Mühen im vierten Viertel: (24:29)
Über die ersten Spielminuten hinweg verkürzen die Raubkatzen den Rückstand langsam und kommen immer näher an die Oberwarter heran. Die Schlussoffensive der LIONS motiviert nochmals die Fans und zwei Minuten vor Spielende steht der gesamte LIONS Dome auf den Beinen. Leider sind diese Mühen umsonst. Es bleibt zwar stets ein knappes Spiel, aber die Gunners finden immer eine Antwort auf die Löwen. Somit endet das Match mit 77:88.