U16 Red LIONS mit Overtime Niederlage

Ein Spiel auf Augenhöhe lieferten sich die Burschen der LIONS und des BC Vienna in Wien.

U16 Red: BC Vienna  – LIONS 80:76 (38:47,67:67)

Im U16-Basketballspiel der LIONS gegen BC Vienna im Hallmann Dome begannen beide Teams ausgeglichen. Keine Mannschaft konnte sich im ersten Viertel deutlich absetzen. Beide zeigten einen kämpferischen Start und lieferten sich ein intensives Duell.

Im zweiten Viertel gelang es den LIONS, die Kontrolle über das Spiel zu übernehmen. Sie spielten besser und zeigten eine starke Leistung. Mit einer engagierten Teamarbeit erspielten sie sich bis zur Halbzeitpause eine 9-Punkte-Führung. Ihre gute Spielstrategie zahlte sich aus, und sie nutzten ihre Chancen effektiv.

Doch in der zweiten Halbzeit geriet der Motor der LIONS ins Stocken. Sie machten zu viele Fehler auf beiden Seiten des Feldes, während BC Vienna energisch versuchte, den Rückstand aufzuholen. Punkt für Punkt holten die Wiener auf und sorgten dafür, dass das Spiel bis ins letzte Viertel offen blieb. Die letzte Minute brachte Hochspannung, und die LIONS hatten Chancen, das Spiel zu gewinnen. Jedoch verhinderte ein unglücklicher Wurf, dass der Ball zum Sieg im Korb landete. Das Spiel ging in die Verlängerung.

In der Verlängerung konnten die LIONS jedoch nicht die Energie und Konzentration aufbringen, um das Spiel für sich zu entscheiden. BC Vienna nutzte diese Schwäche aus und behauptete sich letztendlich mit einem Endstand von 80:76.

Steinberger 17, Fangl 11, Divoky 10, Redl 10, Janos 9, Braun 8, Lachkovics 7, Ravlic 4, Schweiger,  Steiner, Passet Pavlovic,  Krennert;

Bericht: Kris Nikolic; Foto: Peter Brazdil